Памятники в Запорожье и плюсы обелисков из гранита и мрамора

Памятники в Запорожье и плюсы обелисков из гранита и мрамора

Стелы, произведенные из натурального камня, имеют существенный ряд преимущественных особенностей, если сравнить с сварными, бетонными и синтетическими изделиями. Они красиво смотрятся, различаются длительным периодом эксплуатации, а также владеют высшей степенью стойкости и надежности. На интернет-портале diabaz стелы на могилы в Запорожье предоставлены в обширном ассортименте и разном диапазоне стоимости. Вы имеете возможность у нас узнать ответ на вопрос: памятники в Запорожье, а также подыщите ответы на другие запросы.

Самыми востребованными считаются два типа натуральных камней – гранит и мрамор.

Приоритетные плюсы и особенности продуктов из гранита

Гранитные стелы имеют представительный внешний вид, выделяются наивысшим уровнем надежности и стойкости. Гранит никак не уступает никаким материалам по степени долговечности. Данный продукт может храниться без каких-нибудь изменений на протяжении сотен лет.

Гранитные стелы владеют рядом нюансов и плюсов:

  • Устойчивость к влиянию внешней среды, температурных перепадов и климатических условий.
  • Высочайший уровень влагостойкости. Эту особенность применяют при установке памятников из гранита на набережных.
  • Гранит имеется возможность обрабатывать вручную, без ювелирных деталей и элементов.
  • Возможность придания обелиску нужных конфигураций и характеристик, использования гравировки и оформления барельефа.

В общем, памятники из гранита во многом изготавливаются в лаконичном, солидном и строгом стиле. Гранит выделяется уровнем зернистости, объемом всевозможных вкраплений и цветовой гаммой.

Плюсы и нюансы продуктов из мрамора

Это благородный, особый и тонкий материал, который широко использовался при возведении скульптур несколько тысяч лет назад. Произведения искусства, созданные в эпоху античности, и дожившие до наших лет, – лучшее свидетельство долговечности мрамора. Если соблюдать все требования монтажа и службы изделия из мрамора, обелиск сохранится в изначальном виде долгое время.

Важнейшей характеристикой стали его свойства пластинчатости. Он значительно лучше гранита поддается обработке вручную. Благодаря этому нюансу, при работе с мрамором могут быть доступны такие виды оформления обелисков, как тонкая резьба, все типы окантовок памятника, скульптурные барельефы, образы, надписи с помощью шрифтов сложного типа.

Плита из мрамора выделяется уникальностью по текстуре. Такой камень имеет широкой спектр текстуры и цветовых оттенков. Розовые, белые и кремовые тона используют, когда надо отразить невинность и чистоту усопшего или выразить религиозное почитание.

Заказав на web-портале diabaz выпуск эксклюзивных стел из мрамора, можно выразить все уважение и память, отношение и чувства к умершему.

Определенного ответа на вопрос: из чего памятник лучше делать? – не существует. При подборе надгробного изделия надо руководствоваться передаваемым образом, возможностями ухода за могилкой, а также личными предпочтениями. В некоторых случаях возможно соотношение обоих видов камней в единой скульптуре.

Add a Comment

Your email address will not be published.